みなさん、コストコに売ってるシーフードアヒージョ知ってますか? タコ、エビ、ムール貝、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクなどなど沢山の具材が入っていて1280円とコスパの良い商品なのです。 (しかも今日は200円引きで1080円でした~!(笑)) アヒージョの鍋って大きすぎると油が沢山必要になるし、小さいと油が飛び散って大変なんですよね~。 今まではロッジの9インチで作っていたんですが、先日シーズニングを終えたニトスキ19cmで作ったらこれがベストサイズだったんでご覧ください! スポンサード リンク まずは付属のオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーをスキレットに入れて火にかけます。 ニンニクが色づいたらローズマリーを引き上げてその他の材料を入れます。 説明書き通り10分ほど火を通して完成です! どうですか? これ以上ないくらいベストなサイズでしょ? 残った油は捨てずにパス