ブックマーク / blog.livedoor.jp/kaikaihanno (1)

  • 韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信

    2013年06月06日12:00 韓国人「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 カテゴリ韓国の反応べ物 701コメント 韓国のネット掲示板に「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 1. 日式とんかつ 日のとんかつは、あらかじめカットされた状態で金属網の上に乗って出てきます。添えられているキャベツは生の状態で、店舗に置いてあるサラダソースを好みに合わせてかけます。 2. 韓国式とんかつ 韓国のとんかつは、日のようにカットされた状態ではなく、丸々ひとつの塊として出てきます。ソースとなるデミグラスソースは事前にかかっています。サイドに、たくあんとコーン缶、ソースのかかったキャベツなどが添えられていることはほぼ必須です。 韓国のとんかつはオットギスープ(※韓国のオットギという会社が販売しているクリームスープ)と味わってこそ

    韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信
    honeniq
    honeniq 2013/06/06
    空腹に耐えかねて駆け込んだ喫茶店でこのスタイルのトンカツが出てきたことがある。あれは韓国式だったのか。
  • 1