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ブックマーク / aki99.seesaa.net (2)

  • お酒バトン!

    っぽいとの平和な日々のいかほさんから頂きました! 恥を曝しそうだけど行きますっ! Q1 酔うと基的にどうなりますか? 良くしゃべる様になり、手元が怪しくなってグラスを倒します(^_^;) Q2 酔っぱらった時の最悪の失敗談はなんですか? 失敗は沢山あるけれど、最悪なのは前に記事にしたこれですね。 こいつはお酒の失敗の域を超えてるな・・・ 今はこんな危ない事はしてないから許してね。 Q3 その時はどのくらい飲みましたか? うーん、良く憶えてないけど、中生5~6杯に水割りボトル三分の一くらいかな? Q4 最悪の二日酔いは何ですか? 友達に玄関まで送ってもらい、そのまま翌日の夕方まで気持ち悪くて 玄関先から動けずに横たわっていた事があります・・・迷惑な奴だ(笑) Q5 酔っぱらって迷惑かけた人にこの場で謝りましょう。 家族の皆さん、玄関先で通行の邪魔をして申し訳なかったです。 昔通っていた

    お酒バトン!
  • 料理のコツ-カレー編

    主夫でありコックである俺が、料理のちょっとしたコツを書いてみようかなと僭越ながら思い立ち、写真を撮りながら料理してみました。 取り合えず今回はカレーです。もちろん、市販のルーを使っているので誰でも出来ますよ。では、興味のある方はお付き合い下さい。 カレー作りの最大のコツは、玉ねぎをひたすら炒める事にあり!おれはそう考えてます。 カレーの辛さは人によって好みがあるけれど、辛口のカレーでもベースに甘みがあると、香辛料の辛さもより引き立ちます。 その甘みを出すのがあめ色になるまで炒めた玉ねぎなのです。ちなみに写真は、玉ねぎ(中) 2個のスライスをサラダ油とバターで30分ほど炒めた状態です。 ここまで炒める時間がない場合でも10分程度炒めるだけで結構甘みが出るので10分は頑張りましょう(笑) 玉ねぎを十分に炒めたら、なべ底や壁面に付いたこげ(当はこげじゃ無いんだけど、 何て言ったらいいんだろう?

    料理のコツ-カレー編
    honeyandpanda
    honeyandpanda 2005/11/15
    市販のルーでもうまそう。。。
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