我が家のベトナム・ハノイでの暮らしも3月で終わり。 駐在終活と言えば、買い物やら旅行やらだけど、旅行は難しく、ほしいものはもうひととおり爆買いした。 最近はもっぱら、ローカル飯を記憶に焼き付けるべく、食べまくっている。 以前に書いたことあるものばかりだけど、最近食べたベトナム料理を貼っていく。 朝ごはんに牛フォーをマンベーな、ぜいたく 地味すぎて日本で食べられる日は来なそうな、コムザンズアボー 世界一おいしい(独断)ココナッツゼリー 朝ごはんに牛フォーをマンベーな、ぜいたく うちから一番近いベトナム料理屋は、フォーボー(牛フォー)の店。 休日の朝に、さくっとマンベー。(持ち帰り) 今日はプラ容器で渡された。 澄んだ牛出汁のスープが、しみじみうまし。 乾麺じゃない生のフォー。 初めは柔らかすぎと思っていたけど、慣れたらスープとの優しい一体感がたまらない。 むしろ、たまにホテルビュッフェとかで