結婚生活の醍醐味のひとつ、食事。 愛する人と囲む食卓は幸せいっぱいですが、共働きの場合、外食や出来合いの弁当ばかりの生活になってしまっている夫婦も少なくないとは思います。 最近ではスーパーやコンビニの惣菜などもバランスが取れたメニューが増えているようですが、やはり野菜不足や塩分過多には気を付けたいところですよね。 そこで今回は、フードコーディネーター佐竹 寛さん直伝「既製品ソースなどを使わずに、かんたんに作れておいしいレシピ」をご紹介します。 早く、安く、おいしく作れて、翌日のお弁当にもピッタリなものばかりですし、このレシピに登場する調味料を常備しておけば、今後の料理の幅も広がる予感! ぜひお試しください! ジャガイモと合挽き肉の韓国風甘辛炒め煮 【材料】 ・ジャガイモ...300g(中3個くらい) ・合挽き肉...100g ・ニンニク...1/2片 ・長ネギ...5センチ ・コチュジャン