2015年3月29日のブックマーク (1件)

  • 人類皆鶏肉を焼いて食べた方がいいって話 - おさんぽみるく

    2015-03-28 人類皆鶏肉を焼いてべた方がいいって話 今更ながら自炊目覚めて2万円するフライパンとかセラミック包丁と買いまくってるんですが、スキルアップとかそういう意識高い話でもなく単にこのまま外してると不憫だなとかそういう話であって、仕事が終わる時間って結局のところラーメン屋か牛丼屋かスーパーの半額弁当のローテーションなのでよろしくないと思った。 自炊は手間を掛けるな 自炊っていうと難しそうで結局続かないけど、もっとお手軽な感じでもいいから肉だけ焼いてれば良い。お洒落は秒速で作れる。いちいち一汁三菜だの新卒OLであるまいにやっとられるか諸氏にうってつけレシピ。実際炊飯をすると朝起きて米洗って会社から帰ってくる時間に炊けるようにタイマーをセットして、余ったらラップでくるんで炊飯器洗ってみたいな余計な動作が増える。野菜炒めとか炒飯もめんどい。帰りにスーパーで肉を買ってきて焼く。肉を

    人類皆鶏肉を焼いて食べた方がいいって話 - おさんぽみるく
    horahareta13
    horahareta13 2015/03/29
    どこの国のかわからない鶏肉なら安いから冷凍庫2kgいつもいる