このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。鼓舞する人をみつめて。 なんやこれ・・・ ってぐらい簡単でおいしいレシピです。 常備している調味料、しょうゆ、酒、みりん、ケチャップ、マヨネーズ・・・なんかの中で圧倒的にあまらせがちなのが個人的にウスターソースで。(でも夫がポテトサラダ、マカロニサラダ、たまに目玉焼き、焼き飯、皿うどんにもかけるし、カレーやハンバーグやトマト煮系にも使うから買わないという選択肢はない) それを味付けのメイン、というかほぼそれだけを使って作れるレシピを考えました。 鶏肉にウスターソースと少量の砂糖を
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