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2020年1月19日のブックマーク (1件)

  • 箸がとまらない!? 切り干し大根で「はりはり漬け」をつくってみよう | お酢健WEB

    箸がとまらない!? 切り干し大根で「はりはり漬け」をつくってみよう Post Share 常備しやすく、いざというときにも重宝するのが「乾燥野菜」。なかでも「切り干し大根」はその代表格です。気候や季節を問わず長期間保存ができて、さらに値段の変動も少ないので、お財布にもやさしいというメリットも。とはいっても、切り干し大根を使った料理は煮物が定番で、普段はあまり使わない、という人も多いのでは。そこで今回は、切り干し大根とお酢で、簡単にできる一品をご紹介します。調味料に漬け込むだけで、あっというまにおいしい料理に仕上がりますよ。 切り干し大根で作る「はりはり漬け」 材料(作りやすい分量・およそ4人分) 切り干し大根……30g A 塩昆布……8g 米酢(または穀物酢やりんご酢などでも)……大さじ2(30g) 水……大さじ2(30ml) とうがらし(輪切りでもよい)……少々 作り方 さっと洗った切り

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