2021年8月27日のブックマーク (2件)

  • 元祖博多めんたい重@博多 お取り寄せもできる日本屈指の明太子 - むぎちゃんにグルメを添えて

    「せっかく博多に行くなら美味しい明太子がべたい!」 「コロナ禍で博多には行けないけど、明太子をお取り寄せできないかなぁ」 と明太子に飢えてる方いますよね? 今回はそんなアナタにオススメ!博多屈指の美味しさを誇り、お取り寄せもできるお店「元祖博多めんたい重」を紹介していきます。 明太子が特別好きなわけではない私でも感動するくらい美味しいので、全人類に一度はべていただきたいです・・! 元祖博多めんたい重へのアクセス 元祖博多めんたい重の外観 元祖博多めんたい重の内観 元祖博多めんたい重のメニュー・待ち時間 注文したもの めんたい重・上+温泉たまご(2780円+180円) めんたい重はお取り寄せしてお家でもべられちゃう! せっかく博多の明太子をべるならちょっとお高くても元祖博多めんたい重に! 元祖博多めんたい重の店舗情報 元祖博多めんたい重へのアクセス 中洲川端駅もしくは天神駅から徒歩5

    元祖博多めんたい重@博多 お取り寄せもできる日本屈指の明太子 - むぎちゃんにグルメを添えて
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/08/27
    すごくおいしそうですね🤤 美味しい明太子食べたいです✨
  • なすびの天ぷら 切り方いつも迷います - 真っ当な料理ブログ

    私だけだろうか 毎回どう切るか、なすびを前にして悩みます そして毎度、忙しい時は揚げておけですね いつもは粉と水のみの天ぷら衣ですが、卵を使いたいので卵入り天ぷら衣 卵1個と水を合わせて200mlにします 時間があるなら冷やしておいた方がカラッといけるでしょうが、忘れる時もありますな 氷を入れるってのもありますが少ない量ならともかく、量を揚げると衣がダレますね 卵液と同量だとちょっと多いかなくらいの小麦粉をさっくり混ぜ合わせます 写真は撮れていませんでした おかしいな 最後の方にダレてきた衣は色々混ぜてかきあげ的なものに ごぼう、人参、豚肉、豚キムチを混ぜます 洗った豚キムチですね tontun.hatenablog.com ぐるぐるよく混ぜ、グルグルなグルテン作ります 豚肉が焦げやすいので弱火~中火で揚げたら にんにくの匂いは多少ましです 冷蔵庫で1個だけ忘れられていたオクラを斜めに切り

    なすびの天ぷら 切り方いつも迷います - 真っ当な料理ブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/08/27
    卵祭り🥚 天ぷらって作ったことないので作ってみたいです✨ もちろん実家で!汚れるから…😂 れんこんが1番好きなのです!!!!!! カラフルな炒め物も天ぷらもすごくおいしそうですね🤤