まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 先日、輸入食品とかを扱っているお店で見慣れないものを見つけたんですよ。 その名も、小田原屋の「食べるオリーブオイル」!! かつて食べるラー油って食べてましたよね?? あのニンニクのサクサクが楽しかったですよね?? そのオリーブオイルバージョンがあったんですよ! 中にはフライドガーリックに、オニオン、唐辛子、パセリなんかが入ってる。 食べてみると、 往年の食べるラー油と同様、ニンニクの香ばしい香りがガツンとくるんすよ! これだよね、これ! ガーリックとオニオン(?)にはコンソメみたいな濃いめの味もついてて、これだけでうまい。 せっかくなんで、 卵かけご飯の上にもこのオイルを垂らしてみましたぞ。 これね、 ニンニクのジャンキー感があるんだけど、ほのかなオリーブの香りで優雅度爆上げなんですよ! (ちなみに醤油はかけてない) こんな
![【ラー油だけじゃなかったのね!】小田原屋の「食べるオリーブオイル」で上げちゃおうぜ、生活レベル - エモエモ探検隊](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2db0b454500252401e22cec1fb66931d653a03d7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcanteenofvodka%2F20200703%2F20200703220255.jpg)