ブックマーク / www.da-chiara-pan.com (2)

  • B級で不思議な食べ物~お土産編 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    新潟で、誰もが知っているB級なソウルフード【イタリアン】これをを語らなくては、新潟を語れません(笑) スポンサーリンク どういう訳か、現在非公開にしている過去記事へのアクセスが少なからずあるようで・・・最近更新が滞り気味だったので、この機会に過去記事を公開しておく??・・・という軽いノリで解禁しようと思います。 ※少しだけ情報を付け加えてあります。 新潟で、誰もが知っているB級なソウルフード【イタリアン】これをを語らなくては、新潟を語れません(笑) イタリアンって? イタリアンはみかづきだけじゃない?! 冷凍イタリアン レトルトイタリアン まとめ イタリアンって? ここで、登場するイタリアンとは、イタリア料理ではありません! みかづきの【イタリアン】という名前のべものです。 甘味処のみかづきで誕生しました。 どんなべ物なのか簡単に説明すると 焼きそばにミートソースがかけられている、とい

    B級で不思議な食べ物~お土産編 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/08/22
    イタリアン食べてみたいです😋
  • クレソンは、まるごと栄養を摂取出来るパスタがおススメ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    クレソンは飾りだけじゃない!クレソンとベーコンのペペロンチーノ スポンサーリンク クレソンと言えば、 洋のメイン料理の飾りとしてこんな風に(下の画像)添えられている事が多いですよね? 飾りだからと、脇によけ、そのまま残す方も多いのではないでしょうか? 今日は、そんなクレソンを主役にしたパスタを紹介します。 クレソンは飾りだけじゃない!クレソンとベーコンのペペロンチーノ クレソンの特徴は? クレソンの栄養 クレソンとベーコンのペペロンチーノ 材料 準備 作り方 ポイント まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 クレソンの特徴は? クレソンはフランス語で、和名はオランダガラシもしくはオランダミズガラシと言うそうです。 野生のクレソンは3~5月が旬で、今くらいの時期から夏になると 茎も太くなり、硬くなってしまいます。 最近では、栽培されているものがほとんどなので 1年中出荷されて

    クレソンは、まるごと栄養を摂取出来るパスタがおススメ - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/05/21
    すごくおいしそうですね🤤参考にさせていただきます!
  • 1