2019年2月3日のブックマーク (1件)

  • キンパの海苔の種類と巻き方! 参考になる韓国ドラマも~。 | カライチ

    出典:tvN韓国ドラマ「식샤를 합시다2」 キンパの海苔は、韓国のり? 韓国の太巻きのキンパ(キンパプ・김밥)の海苔は、どういう海苔を使うか気になる方がいると思います。 日で「韓国海苔」と呼ばれているごま油のついたものは使わずに、普通の海苔を使います。 巻いた後に、仕上げでごま油を塗ることが多いので、勘違いする方もいるかもしれません。 日のコンビニおにぎりで、韓国海苔を使ったものがありますよね。それを初めてみたとき、韓国海苔もこんなふうに使えるんだなと新鮮に感じました。おにぎりと海苔巻きを似たものと理解していたので、韓国海苔が使われていることに驚いたんです。 韓国の「キンパ」つまり韓国海苔巻きも、味のついていない日の海苔巻きと同じ海苔を使います。スーパーにも日のものと同じ大きさの「キンパ用の海苔」が売っています。 出典:이마트몰 emart.ssg.com 韓国で売っているキンパ用

    キンパの海苔の種類と巻き方! 参考になる韓国ドラマも~。 | カライチ