神保町のアボカド料理専門店「avocafe(アボカフェ)」さんにお邪魔して以来、アボカドブームが再燃中。 yamama48.hatenablog.com アボカドを半分に割って、真ん中の大きな種を外して、そのくぼみにトッピングを盛り付ける。それをそのまま、スプーンでいただくシンプル・スタイル。 アボカフェさんのメニュー一覧のなかには、くぼみに温玉を盛ったり、オリーブオイルを垂らしたりと、見た目にも華やかでおいしそうな組み合わせがいっぱいでした。 私も「くぼみ開拓」したい!の一心で、いろいろやりはじめました。その記録です。 【10/1】山形のだし ★★☆ (ひと手間加えると★★★) 【10/1】松茸風味豆腐 ★★ 【9/19】マスカルポーネチーズ ★★☆ 【9/19】ゆで卵 (星がつけられない) 【9/19】イチビキ 献立いろいろみそ+マヨネーズ ★★ 【9/19】コチュジャン+マヨネーズ
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