日本人ならみんな大好きな「アジの干物」や「焼鮭」などの焼き魚。美味しいんだけどスーパーで売っているものは焼くのが面倒だし、実はなかなか食べる機会が無い人も多いのではないでしょうか。 そんな人たちにぜひ行ってほしい、炭火焼干物定食の専門店を東京・恵比寿で発見しました! その名も『炭火焼き干物食堂 越後屋喜八郎』。その名のとおり炭火で焼いた干物の定食専門店です。 ここで最も安い定食は「大羽イワシ定食」と「アジの開き定食」(ともに680円)。どちらもお値段の割にかなり大ぶりの干物。お店の前で豪快に炭火を使い網で干物を焼いており、それを見ただけで美味しさが伝わってくるのですが、横に置いてあるいろいろな魚の干物もピカピカしていてこれはかなり期待できそう! ほかにも「トロ真ほっけ開き定食」(980円)や「トロすじ炙り定食」(1080円)などの美味しそうなメニューがたくさんあり迷ってしまうのですが、今回