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レシピと玉ねぎに関するhoyamax2010のブックマーク (2)

  • 豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます 2014年03月16日10:00 カテゴリニュース お米に素材の味が染みた美味しい炊き込みご飯。しばしば卓にのぼるという家庭も多いかと思います。 日はochikeronさんによる梅の酸味がちょっぴりきいた「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 豚ロース肉薄切り:100g 玄米(白米モードで炊けるもの)+白米:計2合分 玉ねぎ:50g 梅干し:2個 にんにくチップ:適量 醤油:大さじ2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1 ごま油:小さじ2 白炒り胡麻:適量 細ねぎ:適量 豚ロース肉薄切り、玉ねぎ、調味料を準備。 玉ねぎはみじん切りに、豚ロースを一口大に切ります。 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒めます。炒め終わったら粗熱をとりましょう

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報
  • 大人気☆揚げないチキン南蛮(お弁当にも) by けいちょん*megu

    殿堂入り♡レシピ掲載♡れぽ8000件超え♥胸肉でも柔らか!揚げずに簡単ヘルシー☆簡単な衣の付け方と甘酢の分量改訂追記♪ このレシピの生い立ち 普通のチキン南蛮では衣は卵までしか付けませんが、揚げずに焼くのでこげ防止と味が絡みやすいように最後に少し小麦粉をはたいてみたら大成功♬ タレも絡むしジューシーに仕上がります♡ 殿堂入り♡レシピ掲載♡れぽ8000件超え♥胸肉でも柔らか!揚げずに簡単ヘルシー☆簡単な衣の付け方と甘酢の分量改訂追記♪ このレシピの生い立ち 普通のチキン南蛮では衣は卵までしか付けませんが、揚げずに焼くのでこげ防止と味が絡みやすいように最後に少し小麦粉をはたいてみたら大成功♬ タレも絡むしジューシーに仕上がります♡

    大人気☆揚げないチキン南蛮(お弁当にも) by けいちょん*megu
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