かぼちゃのきんぴらの材料 かぼちゃは野菜自体の甘みが強いので、きんぴらにする時は唐辛子やにんにくをピリリときかせると、味が引き締まって、食べ飽きないおいしさになると思います。 かぼちゃは種とワタを除いて、5〜6㎜幅に切り、切ったものを斜めに棒状に切っていきます。にんにくはつぶしておきます。 ※かぼちゃは切り進めると長さが短くなってくるので、そうなれば時計回りに少し回転させて、できるだけ長い棒状のものを多く作ると食べやすいです。 かぼちゃのきんぴらのレシピ/作り方 炒める前に、Aの調味料(砂糖大さじ1、水大さじ2、醤油大さじ1/2、塩ひとつまみ)と好みで輪切り唐辛子を容器に合わせて溶かし混ぜます(炒める途中に火を止めて加えてもOK)。 準備ができたら、フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱します。 油が高温になれば、かぼちゃを加えます。火を強めて中火にし、1分半ほど炒めてかぼちゃにじ