タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

西麻布に関するhsaitouのブックマーク (1)

  • HOUSE

    伝統的なフランス料理レシピをベースに、オリジナルのメニューを開発するのは、ホテルオークラでフランス料理を中心に約15年間各分野を歴任した実力派、塩田真也シェフ。 そのおすすめは、 新鮮な旬の野菜をふんだんにつかった料理や、一頭買いしているという「熊産 走る豚」をつかったメニュー、蒸し焼き・煮込み・ローストで味わう滋味豊かな肉料理の数々だ。そして、料理の締めにぜひ試してほしい一品が、べ終わったココット鍋に残ったジュ(素材の出汁)でつくる「出汁のリゾット」。いずれも調理に余計な油を使わない分、胃にもやさしく、何度でも通いたくなる飽きのこなさを感じさせてくれる。 また同店ではビオデナミ、あるいはビオロジックワインを中心としたワインメニューも自慢。「料理と同じように、生産者の顔が見える安心して体に取り込めるものを」という想いのもと、海外の生産者を中心にワインとチーズをセレクトするのは、N

    hsaitou
    hsaitou 2008/07/16
    インテリアはCIBONE、ワインとチーズはDEAN & DELUCA
  • 1