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recipeとカンパーニュに関するht_sのブックマーク (1)

  • カンパーニュ - パン連載:おうちで楽しむ!焼きたてパン レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!

    ○準強力粉 200g ○全粒粉 50g ○水 160g ○塩 4g ○ドライイースト 小さじ1/12〜小さじ1(少量なほど一次発酵に時間がかかりますが、その分粉の甘みや感などの特徴をダイレクトに味わえます) ライ麦粉 適量 1:○をボウルに入れ、粉っぽさが無くなるようまとめる。台に出し、3分ほど軽く捏ねる(もしくはHBパンケースに入れ、7分のみ捏ね取り出す)。生地を丸め、タッパーに入れて蓋をする。温かい場所で一次発酵。 2:丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。 3:手のひらで軽くガスを抜きつつ伸ばす。縦に三つ折り、横に三つ折りにし、丸める。 4:ザルにライ麦をたっぷり振り、とじ目を上にして入れる。濡れ布巾をかけ、二次発酵。天板ごとオーブン250℃予熱開始。(オーブン可の大きめのボウルやお鍋があれば一緒に予熱。) 5:ザルをひっくり返して生地をオーブンシート上に出し、一定の深さで

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