※直径18cmタルト型1台分 パイ生地 強力粉65g 薄力粉65g 食塩不使用バター80g ★水25cc ★卵黄1個分 ★塩3g クリームソース 卵1個 塩小さじ1/4 こしょう・ナツメグ各少々 生クリーム50cc 牛乳50cc 中身 グリエールチーズ80g ロースハム20g にんじん40g ほうれん草1/4把 はらっぱのサラダ サラダ菜、レタス、ミニトマト、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋 (茹でたもの)、茹で卵適量 ☆サラダ油100cc ☆酢30cc ☆レモン果汁15cc ☆塩適量 ☆こしょう適量 パイ生地を作る 強力粉と薄力粉を一緒にふるい、バターを入れ、スケッパーや包丁で切るように細かくして合わせる。 1に★を加えてまとめ、冷蔵庫に2~3時間おいてから、3~4回伸ばしては折り畳み、最後に3mmの厚さに伸ばして型に敷き込む。クッキングシートをのせ、その上に重石 (目安 : 250g程度)