2019年10月21日のブックマーク (1件)

  • 樋口宏江(総料理長/プロフェッショナル)の夫も職業は料理人?年収がやばい!?

    1991年:「志摩観光ホテル」に入社後 2008年:「志摩観光ホテル ザ ベイスイート」の 開業とともにレストラン「ラ・メール」シェフに就任。 2014年:「志摩観光ホテル」総料理長に就任。 「クラシック」「ベイスイート」両館を統括 2017年:農林水産省料理人顕彰制度 「料理マスターズ」のブロンズ賞を受賞 2.樋口宏江さんの夫の顔や職業は!?料理人!? 【22日夜】歴代天皇から愛される名門ホテルの総料理長・樋口宏江さん。 2人の子どもをを育てながら、戦場のような厨房で指揮を執る。 80人を率いて新たな伝統を生み出そうと格闘する、 女性初の総料理長の挑戦の日々を描きます。[総合] #プロフェッショナル #仕事の流儀 https://t.co/TMZg20LDC5 — NHKドキュメンタリー (@nhk_docudocu) 2019年10月19日 歴代の天皇も愛される志摩観光ホテルの 総料理

    htakasan
    htakasan 2019/10/21
    樋口宏江(総料理長/プロフェッショナル)の夫も職業は料理人?年収がやばい!?