お店のHPがないので歴史やこだわりなどはわかりませんが、少なくても私が西新宿で働き出した1987年には既に存在していたお店。 最近では大手チェーン店も味を追求しレベルが上がっている中で、独立店が長く存在し続けることは驚愕です。 ランチタイムは常に行列ができるほどの人気。 その理由、私なりの理解では ・高いコストパフォーマンス(かけ、もり280円から) ・蕎麦、うどんだけでなくきしめんも選べる ・蕎麦は茹で置きしない生麺を使用(うどん、きしめんは半生?) ・トッピングの組合せも多彩 ・ミニ丼とのセットもあり そんなところかと思っています。 着席で、しかもオーダーを受けてから茹ではじめる麺、このこだわりが入れ替わりの激しいこの業界でも長く生き残っている理由のひとつかと思います。 こちらは味噌豚丼セット。 生玉子をトッピングしても580円と懐に優しいメニューです。 蕎麦は注文を受けてから茹でるた