ランチをメゾン・ド・ハラで食べると夜になっても腹が減らないのがいつものパターンなんだけどこの日は比較的軽めだったのでKAATで観劇後に野毛でメシ食ってみた。いつどこで知ったのか覚えてないけどグーグルマップにピン留めされてた「地酒・地魚 三代目 ハルク 野毛」という居酒屋です。 お通しは左からクリームチーズと豆といぶりがっこのやつだったかな、あおさ海苔豆腐、ホヤ酢です。お通しがこのレベルだとアタリの店って感じあるよね。ホヤ苦手だったんだけど酢ならいけるな。 刺身盛り合わせです。説明してくれたんだけどあんまり覚えてなくてとりあえず美味かった。 肴盆です。酒飲みはこういうのでチビチビやるんだろうけど私はバクバクいっちゃいます。ニンニクが効いたトマトおでんみたいなやつと真ん中の牡蠣がめちゃうま。骨せんべいは揚げが中途半端な店がたまにあるけとここはカリッサクッで完璧です。 マグロとウニのゴマなめろう