タグ

ブックマーク / www.kato-hisaaki.com (2)

  • もっちりホクホク冬のおつまみ「揚げ里芋のごまみそあえ」里芋の新・定番レシピ! - ヒサログ

    軽~くおつまみに里芋!どうですか? こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、今回は里芋を使った「揚げ里芋のごまみそあえ」の作り方をご紹介します! 里芋と言ったら、煮もの!なんてイメージばかり持ってませんか? いやいや!確かにうまいがそれだけじゃない!! 里芋は揚げても旨いんですッ! ひと口大に切ってぬめりを取り、さっと素揚げした里芋にごまみそをからめたら、これがもう、ほっくほくでそれでいて、もっちり。 やさしい口当たりに、ごまみその味わいがグッとなじんで、とってもおいしいですよ~。 それでは、里芋で作る簡単おつまみ!「揚げ里芋のごまみそあえ」の詳しいレシピを見ていきましょう!! 揚げ里芋のごまみそあえ 材料です。(1~2人分) ・里芋     2個 ・塩      ひとつまみ ・揚げ油    適量 ≪ごまみそ≫ ・赤みそ    大さじ1 ・砂糖     小さじ2 ・みりん    小さじ2 ・

    もっちりホクホク冬のおつまみ「揚げ里芋のごまみそあえ」里芋の新・定番レシピ! - ヒサログ
    htnmiki
    htnmiki 2017/12/14
    完全に美味いやつだ……
  • 他は忘れても、これだけは覚えてほしい!本当に旨いペペロンチーノの作り方 - ヒサログ

    ちょっとのコツ。「おいしい」が変わる。 こんにちは。ヒッサンです。 おいしいパスタべてますか?なんだか、自分で作るパスタがあんまりおいしくないと感じる方。まずはこのページを見てください!他は置いておいていいから! いままで、いくつかのパスタレシピを紹介してきました。でも、思えば当に基当に大事な部分をちゃんと説明できていないな、と。これはいかん! というわけで、この「当に旨いペペロンチーノ」の作り方を今回は紹介しようと思います。 今回紹介するペペロンチーノには、具は入れません。パスタだけ。 ベーコンも、その他の野菜も、何にもなし。最低限だけです。 シンプルだからこそ、とっても難しいです。でも、ここで紹介するレシピをマスターしておけば、あとの応用はいくらでもできます。 だからこれでけは覚えてほしい!よーく覚えてください! ポイントは3つです! 「ゆで汁の塩加減」・「乳化」・「火加

    他は忘れても、これだけは覚えてほしい!本当に旨いペペロンチーノの作り方 - ヒサログ
    htnmiki
    htnmiki 2017/10/07
    乳化よりも乳が好きです
  • 1