id:minemuracoffeeです。金曜日の晩、会社でビールを飲みながら遅くまで喋っていた結果、うっかり日付が変わるまで飯を食いそこねてしまった。そのまま寝るのもどうかとおもったので、ザックバランでペペロンチーノを食った。 ぼく自身も家ではよくペペロンチーノを作る。ぼくに限らず多くの独身男性がペペロンチーノを作るはずだ。オリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子があればいい。材料費は格安の部類。独身男性のためのパスタ。 tsukurioki.hatenablog.com それなのになぜひとは店でペペロンチーノを頼むのか?店で食ったってパスタは乾麺だし、にんにくと唐辛子にはそこまで大きな品質の差異があるわけではない。調理設備の違いだって大勢には影響がないだろう。 しかしひとはペペロンチーノを頼む。それはペペロンチーノが単なる料理ではない。スポーツだからだ。 店の料理人にも一人暮らしを始めたば