タグ

2021年1月17日のブックマーク (9件)

  • 脊髄反射でクレベリン🙅‍♂️と言うんじゃなくて効果について調べた

    (投稿しようとしたら全然できなくて泣いた、リンク数でスパムフィルターって単純すぎるルールベースすぎませんか!) 水素水とかクレベリンとかNMRパイプテクターとか、いかにもエセ科学っぽいやつら、なんとなくエセ科学って判断してm9(^Д^)してる人が自分含めほとんどだと思うんだよ。結局「twitterで皆が言ってたから」レベルで、エセ科学/陰謀論信じる人と大差ないんじゃないかと思って、まずはクレベリンについて調べてみた。 調べたと言っても日語の論文やらWebサイトを探しただけ、個人で実験するとか無理だし、僕は化学専攻だったわけじゃないし、英語苦手だし。 「こんな論文or調査があるよ」とか「いや、それはお前が完全に読み間違えてる」とかあれば指摘してくれると嬉しい。 クレベリンについて公式サイト ttps://www.seirogan.co.jp/cleverin/ 大幸薬品の製品、正露丸のメー

    脊髄反射でクレベリン🙅‍♂️と言うんじゃなくて効果について調べた
    hungchang
    hungchang 2021/01/17
    自分で調べて、文字に起こすの、ほんと時間かかるし疲れる。
  • PCデポを辞めて何年かした(から出来た)話

    最近不意にCMで見るようになり、ビックリしてます。 入社した時はサービスに金かけたいからCMや余計な広告は打たないとか言っていたんですけどね。 初退職エントリー(寝かせすぎですね...)となります。 長くなりますが、お付き合いください。 PS:プレミアムサービス と以下略させていただきます まず、経歴をとかくいう自分も数年前に辞めていますが、例の高齢者サポートの問題の時(2016年夏)はまだあの会社で働いてました。 従業員スレとか見ると"バジェット主義"とか"PSとらないと叱咤される"とありましたけど、少なくとも自分がサポート問題前でも半々だったと記憶しています。 というのもサポート問題とは関係ないタイミングで店長が変わった際に前の店長は従業員スレの様なインカムを飛ばすタイプでした。 ただ、その店長の素行の悪さから異動。 その後の来た店長は接客、リピート率や現金での売り上げ、商品の整頓など

    PCデポを辞めて何年かした(から出来た)話
  • ミラノ風ドリアー!俺だ、結婚してくれー!

    アッツアツのミラノ風ドリアをふぅふぅしながらべたい……チーズでプラス100円のやつ……仕事で疲れて自炊とかもう無理って時に、かけつけドリンクバーでジンジャエールを流し込みながらチーズびよーんはふはふしたい……っ!!20時閉店は仕方ない分かってるサイゼリヤは何も悪くない、平日は間に合わなくなっちゃったけど明日っていうか今日テイクアウトしに行くから待っててくれよ!!え?テイクアウトだとミラノ風ドリアにチーズは無理?関係ねえ、モッツァレラピザも注文すれば二倍ハッピー!!

    ミラノ風ドリアー!俺だ、結婚してくれー!
    hungchang
    hungchang 2021/01/17
    「モッツァレラピザも注文すれば二倍ハッピー」重婚だ。
  • 250円

    実は私たちの記憶から完全に消されているだけで、昨日まで250円玉が確かに存在していた。250円玉という響になんとなく違和感があるが、無いものとはそういう物だ。確かに昨日まで250円玉を使っていた。

    250円
    hungchang
    hungchang 2021/01/17
    何それこわい。
  • ホテルのチェックアウト時間ギリギリまでいるの楽しくない?

    ホテル(グレードに関わらず)に宿泊した時、翌日何も用事がなければチェックアウト時間ギリギリまでだらだらしている。ビジホで朝後、ベッドに転がってベッド前にあるテレビをぼーっと眺める時間が結構好きだ。例えば11時チェックアウトだとしたら10:58くらいにフロントに降りてる。 この話をなにかの流れで親にしたら驚かれた。親としては「チェックアウト時間ギリギリまで滞在する」という認識がそもそもなかった(?)らしい。いや用がないならさっさと出るだろ、みたいな。 俺としてもその感覚が結構意外だったので、友達にも話題を振ってみたらやはり「ギリギリまでいる派」と「用意が出来たらすぐチェックアウトする派」に分かれた。 ○ギリギリまでいる派(俺含め) ・ぼーっとするのが楽しい ・せっかくこの時間までいていいと決まっているなら、ギリギリまで時間を使いたい ・(休日はどちらかというと家に引きこもりたい人がこっちな

    ホテルのチェックアウト時間ギリギリまでいるの楽しくない?
    hungchang
    hungchang 2021/01/17
    時間までいることがではなくて、時間を気にせずにダラダラしているのは好き。
  • ワイ親のやってるワケわからん会社を継ぐ

    当ワケわからんわ 事務所だけあって取引先から請け負った仕事を知り合いに引き継ぐだけの仕事 最初から取引先が直で知り合いに仕事持ってけば済む話のように思うが何故かうちを通すことになってる こんなワケわからん仕事が存在してる意味あるんかね 効率悪すぎだろ ※追記 結構みんな肯定的なんだな。なんじゃこりゃと思ってるひとは少数派か。アベノマスクもうちみたいな会社のせいであんな品質なんだろうと思ったのだけれど、受け入れられてるなら堂々とやろう。

    ワイ親のやってるワケわからん会社を継ぐ
    hungchang
    hungchang 2021/01/17
    商社不要論か。
  • 就活生はお客さんだと思ってる

    カジュアル面談で就活生から晒しあげられた会社があった。そこまで偉くないにせよ、同じようにweb系でカジュアル面談に対応してる身としては一番恐れていることで、自分じゃ無くて良かったというのが正直な感想だ。 私自身はカジュアル面談で就活生の皆さんが不快な思いをしないように常に当たり障りのないことしか言わないようにしている。相手を否定せず、音で評価を伝えるようなことはしない。会社の内情もオブラートに包んで伝えるし、同業他社の話も友人がいて詳しくても絶対に話さない。 たまに困るのがフィードバックが欲しいという就活生。あらかじめ用意している「自分が学生の頃よりもすごい」というテンプレートをアレンジして伝えているが、これが正解かよく分からない。 人事からどう思われるかは知らないが、縁のない人から恨みを買ったり、トラブルに巻き込まれるのは嫌だ。カジュアル面談ではいい気分になってもらうのをゴールにしてい

    就活生はお客さんだと思ってる
  • ハンバーグと餃子を食べ終えてしまった

    次は豚肉を解凍する 今月で冷蔵庫を空っぽにできない 強い

    ハンバーグと餃子を食べ終えてしまった
    hungchang
    hungchang 2021/01/17
    まだ今月けっこうあるけど、冷蔵庫強すぎない?
  • 『マルちゃん カップ焼きそば「がつ盛」と「ごつ盛り」の違いを検証 その2』

    つちやRYU'S BLOGFM YAMATO 77.7MHzの長寿番組「つちやRYU'S BAR」のゲスト紹介を中心に、日々の面白い出来事をアップしていこうと思います。 先日のマルちゃん カップ焼きそば「がつ盛」と「ごつ盛り」の違いを検証の反響が大きかったので、東洋水産お客様センターに電話をして以下の事を質問してみました。 Q1.「がつ盛」と「ごつ盛り」二つある理由。 A1.「がつ盛」はローソンストア100専用に作られた商品で、中身は一緒ですが、別商品とお考え下さい。 Q2. 湯切り口の形状が違うのはナゼ? A2.「がつ盛」の細い方が新しい湯切り口。いずれ「ごつ盛り」もこちらの形状に変更する予定。 Q3.「がつ盛」と「ごつ盛り」、送り仮名「り」の有無はナゼ? A3. こちらでは解りかねますので、担当部署にそう言う質問が有った事を報告しておきます。 以上の様な結果となりました。こんな質問にも

    『マルちゃん カップ焼きそば「がつ盛」と「ごつ盛り」の違いを検証 その2』
    hungchang
    hungchang 2021/01/17
    「「がつ盛」はローソンストア100専用に作られた商品で、中身は一緒ですが、別商品とお考え下さい」