はじめまして、id:rokouchaです。 ヨーグルトといえばそのまま食べてもおいしい乳製品トップ3の一角を占めていますが、水を切る事でより濃厚な味わいと食べごたえになり新たな一面を味わえます。 ちなみに水切りヨーグルト自体は普通に売っていますが自分で水切った方がめちゃくちゃ安く済みます では水を切っていきます。用意したのはふつうのヨーグルトです。普通のなのでびしょびしょです 西友で一番安いヨーグルトを用意しました ふつうのヨーグルトです 捨てないでと懇願されますが無視します 水を切る場所を用意します。まずはボウルの中にザルを入れ子にします。ザルの底が少し浮くようになっていると効率的に水を切れます シンデレラフィットしています ザルだけではヨーグルト本体も落ちてしまうのでフィルターを挟みます。キッチンペーパーや布を敷いてフィルターとします 綺麗な布で包むとオシャレですがそんなものはないので