大根とウィンナーの菜飯 大根とウィンナーの菜飯 材料 分量 米 2-3合 大根の葉 2本程度 短冊切り大根 適量 輪切りウィンナー 2本 塩 小さじ1 しょうゆ 適量 ごま油 小さじ1 作り方 炊き込みご飯の要領で炊き上げます。 茶碗へよそってからゴマを振り掛けてもいいですね。 独り言 大根の葉のみでは苦みが強いのですが、ウィンナーを入れることで子どもが美味しいと言って食べてくれます。 みごとな和と洋のコラボレーションですね。 さて…。 どちらのウィンナーを使うかが重要なのですが、 ワタクシはプリマさんにお世話になっております。 ウインナー ソーセージ あらびき プリマハム BBQ ご飯のお供 お徳用 香薫 ウィンナー 大袋 ( 550g×2個 1.1kg ) 送料込 posted with カエレバ プリマこだわりショップ Yahooショッピング Amazon 楽天市場 以上
![大根とウィンナーの菜飯 - チョウチンアンコウの独り言](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d60d9aab90c99c7a1ef64fb60fd567490b29e13e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fu%2Funlimitedlife%2F20230112%2F20230112121526.jpg)