ブックマーク / hitorigoto2022.hateblo.jp (3)

  • 仕事帰りにシーバス釣り - 今日も気ままにひとりごと

    今日はお昼から晴れてきて、暖かく風もなかったので、こりゃ行かな!ってことで、仕事帰りにシーバス釣りへ。 まだバチ抜けには早い気もするし、そうじゃない気もするし・・・ まぁ、ようわからんってことなんだけど、別にバチ抜け始まってなくても釣れるしね。 むしろバチ抜けシーズンになると人が多過ぎて釣りに行きたくなくなるんで、今がチャンス?な感じかな。 こんなこと言いながら釣れないと恥ずかしい思いをすることになるんだけど、1匹だけどちゃんと釣れたし♪ 57cmのまぁまぁサイズ。 正直、釣れそうな気はしてたんだけど、釣りってやってみないとわかんないし、まして上手くもないエンジョイ勢の予想というのは往々にして外れるわけで・・・。 うん、今日は運が良かった。 てか、よく釣れてくれたなって感じです。 私が狙っていたポイントにはボラが凄く湧いてたのね。 投げて流してるとスレで掛かっちゃうくらいに・・・。 ほんと

    仕事帰りにシーバス釣り - 今日も気ままにひとりごと
  • 今日は手羽元の照り焼きを作ってみたのだけど・・・ - 今日も気ままにひとりごと

    昨日の残りの手羽元を使って手羽元の照り焼きを作ってみました。 中までちゃんと火が通るか心配だったんで一度茹でてからタレを絡め焼いてみました。 タレは醤油1:みりん1:酒1:砂糖は適当:しょうが少々の割合でね。 で、完成したのがこちら。 うん、タレが多過ぎたのか・・・べちゃべちゃ? 味が良かっただけに、ちと残念。 失敗というわけではないけど、なかなか上手くいかんね~。 まぁ、初心者のくせに感覚で作ってるからしゃーないわな。 初心者は何事もお手通りにやるのが上達への近道なんだろうけど・・・ あんがい面倒くさいのよね^^;

    今日は手羽元の照り焼きを作ってみたのだけど・・・ - 今日も気ままにひとりごと
  • クロソイの煮付け - 今日も気ままにひとりごと

    昨日釣ったクロソイ2匹を煮付けにしてみました。 塩ふって臭みをとり・・・ 湯引きして臭みをとり・・・ 料理をほぼしない私にとっては頑張ったと思う。 できたクロソイの煮付けがこれ。 煮過ぎ?て形が少し崩れ見た目があまり良くない気もするけど、料理初心者だったらこんなもんだろう。 味の方も美味しかったしね。 ただ、味=煮汁の味。 白身の魚なんでクセがないからなのかな? クロソイらしい味ってのがどんなんかはわからないけど、特徴のない煮付けの味だったなと。 今度は何時釣れるかわからないけど、今度は塩焼きでも良いかもしれないな。

    クロソイの煮付け - 今日も気ままにひとりごと
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