毎日毎日 きゅうり・きゅうり・・・ 中華風、辛子漬け、ビール漬け、きゅうちゃん漬け 味をいろいろ変えて消費してます そしてまた 今日の収穫 ナス、ピーマン、ミディトマトもボチボチ収穫できるようになりました トマトって実がついてから色づくまで長いんですよね これからの収穫が楽しみです ミョウガは茎は茂っているのになかなか見つけられず やっと2個収穫できました こぼれ種から茂った大葉も 薬味はもちろん醤油漬けにしてご飯にのせて食べたりしています ー作り方ー 醤油・ゴマ油 各大2 はちみつ 大1 にんにく・鷹の爪・白ごま 適宜 とうもろこしの花が咲きました 雄花を切って雌花にチョンチョン 茎を揺らして花粉を飛ばしたり うまく受粉できればいいですが、まだ雌花が開いてないところもありうまくできるでしょうか いつもお野菜をくださる方から いただきもののおすそ分けとトマトを山といただきました