子供達は日本のクリームパンが大好きです。 日本の様なクリームパンはドイツのパン屋さんでは手に入らないし、日本人経営のパン屋さんのクリームパンはお高い… そこで、手作りしてみようと思い、クリームパンに必須のカスタードクリームを作ってみました。 材料4つでできる、スイーツマニア直伝『極上カスタードクリーム』のレシピを参考に作るととっても美味しかったので、皆さんも参考にしてみて下さい。 材料4つ!簡単にできる極上カスタードクリームレシピ 参考にしたレシピ mi-journey.jp 材料 卵黄 3個 砂糖 50g 小麦粉 30g 牛乳 400ml 作り方 1. 卵黄に砂糖を少しずつ混ぜ、白っぽくもったりとするまでかき混ぜる。 2. 小麦粉を2~3回に分けて加え、軽く混ぜる。(粘りが出るので混ぜすぎ注意!) 3. その間に、牛乳を沸騰させない様に温める。 4. 温め