そもそもエアロプレスとは?って話ですが、 これはフリスビーで有名なAEROBIE(エアロビー)から出てる、 注射器みたいなピストン型のコーヒーメーカー。 空気の力でムギューっと圧力をかけてコーヒーを抽出するので、 フレーバーが出やすくて美味しいコーヒーが短時間で作れる最高の道具。 今や世界中でチャンピオンシップの大会が開催される感じで大人気。 エアロプレスの使い方とコーヒーの淹れ方 <用意するもの> エアロプレス コーヒー豆17g(浅煎り・挽き方は中細挽き) お湯270cc(約90度) 今回のは「インヴァート」という逆さ向きに使う淹れ方です。 上の写真みたいにセッティングします。 コーヒー粉を17g用意 まずはコーヒー粉を17g入れます。 オススメは、浅煎りの中細挽き。ナイスカットミルで言うと「2.5」。 そして出来るだけいい豆を使わないとダメです。 エアロプレスは豆の味がダイレクトにドヒ
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