プロテイン味の素スタックというものを知ったので それをうまく利用できないかと思いました。 それに対する考察はもしかしたら誰かに対して有益かもしれないので ここに書くことにしました。 これは原理編です。 関連記事 +味の素スタックの考察:理論編 +味の素スタックの考察:応用編 +味の素スタックの考察:批判編 実行したい方は免責事項をお読みください。 最近、ホエイプロテインに味の素などを混ぜて使用すると気持ちがいいという情報を知ったので、 何かに使えないかと思ったのです。 味の素スタックの原型的なレシピ ホエイプロテイン:30g 味の素:10g ラード:10g 砂糖:15g 水:100-300ml 使用者によるとこのレシピの程度であれば軽くトリップするぐらいらしいです。 これを化学的に表記したもの ホエイプロテイン:30g グルタミン酸ナトリウム:10g トリグリセロール[油脂]:10ml 糖