肉が焼き上がる時間に来店する完全予約制のステーキ店。オープン時から1カ月先まで予約を埋めた“PRの力” 完全予約制の料理店をオープン。プレスリリースを機に、1カ月先まで予約一杯に 利用客を失望させないよう、プレスリリースに中身の伴わないことは書かない こだわりのある個店とPRの相性はいい。店舗オープン時には試してみるべき 6kgほどの大きな塊肉が焼き上がる時間に合わせてお客様に来店してもらう、完全予約制のステーキ店「炉窯ステーキ煉瓦」がオープン――。6月上旬、このようなプレスリリースが配信され、注目を集めました。さまざまな媒体に記事として取り上げられ、同店には予約電話が殺到。オープン時には、向こう1カ月の予約がほとんど埋まるほどの反響があったそうです。 こちらの情報を発信したのは、同店を運営する株式会社ビアジェ。大規模チェーンを展開するような大企業を除くと、飲食業では広報担当者を置いていな
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