3万の鮨屋行ったんだけど。雲丹とかすげえんだよ。そういう雰囲気でもないのか、今日は。 話したいんだけどな。明日にするか。 *おっさん追記しちゃうぞ。 3万の鮨屋は東京銀座にあります。六本木や北新地などにもありますが、今日は銀座である。 まあ何の変哲もない雑居ビルに入居するその店は、予算だいたい3万てことを聞いており、 おっさんはお酒を一合飲み、握りをちょっと追加(鯵と白身)して3万弱であった。 そしてその価値が十分にあると思ったのであった! 最初につまみが何品か出ますが、普通のタコとかめちゃくちゃうまい!(あとよくわからん貝!!)。 なんじゃこりゃーと声がでかける。そして頃合いを見計らって握りになる。 小肌のシンコが出始めで、築地ですごい値段がついてるそうだ。 それを2枚づけでいただくのであった。すっぱうまい。ギュッとしてる。 そして避けて通れないのが鮪である。鮪、食べるの罪悪感あるけど俺