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グルメに関するi_ko10miのブックマーク (5)

  • 自分好みのナポリタンを探す旅!名古屋ナポリタン巡りにおすすめの店10選!  - Find Travel

    最近、昭和が見直されていますね。ナポリタンなんて、東京じゃあ見向きもされなかったのに。専門店ができているんですよ。一転、名古屋では、ナポリタンはずーーーっと人気者です。といっても、名古屋のナポリタンは、ちょっと独特。名古屋に来て、ナポリタンべずに帰るなんて、もったいない! これが名古屋ナポリタンだ!!! まず、名古屋ではナポリタンもしくはイタリアンといいます。メニューにイタリアンとあったら、ナポリタンが出てきます。厳密な区別はなく、店ごとに好きなように使っています。名古屋の喫茶店ならたいていメニューにあります。とっても庶民的な一品ですね。 名古屋ナポリタンの特徴は、アツアツの鉄板。ステーキ用鉄板の上に卵があり、そのうえにナポリタン=イタリアンが鎮座しています。味はケチャップ。具は玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、マッシュルーム。卵と混ぜながらべると、トロ甘で、おいしいんです。火が通って

    自分好みのナポリタンを探す旅!名古屋ナポリタン巡りにおすすめの店10選!  - Find Travel
    i_ko10mi
    i_ko10mi 2015/12/24
    名古屋のナポリタンは鉄板に卵が乗っているのだと、不思議な事を教えて頂いたので、次回名フィル聴きに行くかライヴ遠征かアイスショーで名古屋に行く時にはぜひ食べてみたい!
  • まだ外食で消耗してるの?外食より内製派のアラサー女がススめるレシピ本7選 - 妖怪男ウォッチ

    先に言い訳していいですか? タイトルを使いたかっただけです。 こんばんは!最近Twitterでブログでも外・美界隈が血を血で洗う抗争を繰り広げていて震えているぱぷりこです。TLにはレストラン名がずらりと並び「ほぅ…」と目を細めながら眺めています。 美は宗教。その熱き魂の欠片に触れよ。 トイアンナさんのエントリを発端に、美の狼煙がはてなを襲った…。この衝撃はあのサイゼリアフルコース活用ブログ以来である。 キラキラ女子はおいしいもので作られているのよ問題 また、美クラスタの殴り合いとは別に、キラキラ女子アカウントの殴り合いも同時開催。第1弾の流れと、やり玉にあがった恵比寿「Aoyuzu」についてはヒデヨシさんのこちらの記事をドゾー。 Aoyuzu、LIME、DEN AQUAROOMで喜ぶぐらいの素直さとか可愛らしさを、私はまだ忘れていないよ!!!東京の私立女子校6年間育ちの24歳でも

    まだ外食で消耗してるの?外食より内製派のアラサー女がススめるレシピ本7選 - 妖怪男ウォッチ
    i_ko10mi
    i_ko10mi 2015/12/12
    タイトルを言いたいだけと書きつつもしっかり内容が書かれていてとても参考になった。クックパッドの地雷率考えるとレシピ本への課金はコスパ良いのでは。
  • SA・PAで食べられる!おすすめご当地ソフトクリーム20選 |じゃらんニュース

    ドライブの休憩で甘いものが欲しくなった時にぴったりなのがSA・PAの「ご当地ソフトクリーム」。 各地の名産品を使った、そこでしかべられない東北のご当地ソフトクリームの中から、じゃらん編集部のおすすめを紹介します。 長いドライブの増える夏休みシーズン、気になるソフトをドライブの楽しみに加えちゃいましょう! 記事配信:じゃらんニュース

    SA・PAで食べられる!おすすめご当地ソフトクリーム20選 |じゃらんニュース
  • 絶対に喜ばれる!一流出版社の編集者が実践する差し入れ術と接待の鉄板店【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第八回】 - ぐるなび みんなのごはん

    編集者という職業はクリエイティビティが重要とされるものの、それ以上に重要なのが「心遣い」というヤツです。 いかにして、取材相手に嫌われないか、大先生のヘソを曲げないようにするか、無理難題を押し付けるデザイナーやライターに気持ちよく仕事をしてもらうか――こういった配慮を延々し続ける仕事なのです。 私は2001年にライターになったのですが、当時から同世代の編集者が妙に配慮上手で、こなれている姿を多数見てきました。そして、年齢が上がるにつれ、その配慮っぷりが上がっていくのですね。 別の業界の人と会でもしようものなら、「ここ、口コミサイトで『日比谷×個室×和』で上位なんっスよ。予約するの大変なんっスよ」なんて平気で言われる昨今でありますが、「これまでの経験と先人の知恵を元にワシは店を選ぶ!」と息巻くのが編集者です。 そこで今回は、一流編集者が選ぶ「スイーツのお土産」と、これまでに私ごときではあ

    絶対に喜ばれる!一流出版社の編集者が実践する差し入れ術と接待の鉄板店【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第八回】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 鹿児島名物の最終進化系!? 練乳かき氷「3D白熊」がハンパじゃなかった - ぐるなび みんなのごはん

    南国鹿児島の夏の涼味のひとつ、白熊。今ほどネットが普及していない頃は「鹿児島人はクマをべるんだって!?」と驚かれたものですが、今や白熊=練乳味のかき氷という正体がだいぶ知られるようになりました。そして1年中白熊をべられる「発祥の店」は冬場でも観光客が列を作ることもあるほど、鹿児島グルメとして定着しています。 さてその白熊、基は「練乳味のシロップをかけたかき氷に、フルーツなどをトッピングしている」ことですが、実際にはこのスタンダードバージョンのほか、チョコ味の「黒熊」やマンゴーソースのかかった「黄熊」など、各店が様々な味を誕生させています。そしてもうそろそろ、味のバリエーションも尽きたかと思われたころに登場したのが、今回ご紹介する「SANDECO COFFEE 数学カフェ」の3D白熊です。 3D白熊の正式名称は「SANDECO COFFEE的白熊」450円。とにかく、そのキュートさに今

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