最近、昭和が見直されていますね。ナポリタンなんて、東京じゃあ見向きもされなかったのに。専門店ができているんですよ。一転、名古屋では、ナポリタンはずーーーっと人気者です。といっても、名古屋のナポリタンは、ちょっと独特。名古屋に来て、ナポリタン食べずに帰るなんて、もったいない! これが名古屋ナポリタンだ!!! まず、名古屋ではナポリタンもしくはイタリアンといいます。メニューにイタリアンとあったら、ナポリタンが出てきます。厳密な区別はなく、店ごとに好きなように使っています。名古屋の喫茶店ならたいていメニューにあります。とっても庶民的な一品ですね。 名古屋ナポリタンの特徴は、アツアツの鉄板。ステーキ用鉄板の上に卵があり、そのうえにナポリタン=イタリアンが鎮座しています。味はケチャップ。具は玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、マッシュルーム。卵と混ぜながら食べると、トロ甘で、おいしいんです。火が通って
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