2017年2月3日のブックマーク (1件)

  • 漬け込み時間15分のスーパーから揚げ

    作り方は4人前で、 一口大に切った鶏もも肉2枚(540g)に醤油(大さじ3)・酒(大さじ2)・チューブのおろしにんにくとおろし生姜(各小さじ2)をもみこんで15分漬けこみ(15分以上漬けこむ場合は醤油の量を少し減らしてください。)、別の皿に片栗粉(たっぷり)を出して、水気を切った鶏肉をまぶして、フライパンにのせ、サラダ油(大さじ3)を回しかけて、強火で熱して、パチパチ音がしてしっかり温まったら、弱めの中火にして焼き色がつくまで4~5分焼き、ひっくり返して4~5分焼く。焼き色がつくまで触らないのが大事です!!油がはねるようだったら、キッチンペーパーを入れて吸い取るとはねません。 牛蒡と蓮根のから揚げは、牛蒡(1)と蓮根(1/2節)に↑と同じ調味料をもみこんで15分漬けたら、同じように片栗粉をつけてフライパンで揚げ焼きします。根菜は油を吸うので、油が足りなくなったら足してください。 こ

    漬け込み時間15分のスーパーから揚げ