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2011年10月25日のブックマーク (3件)

  • チーズやもちは相性抜群! ホットプレートで「もんじゃ焼き」を楽しもう - はてなニュース

    アツアツの鉄板を囲んで楽しくべられる「もんじゃ焼き」は、東京・月島の名物として知られています。家庭でも楽しめる基の作り方や、オススメの具材を集めてみました。 ■ 基の作り方 ▽ もんじゃ焼の作り方 - もんじゃ焼マニアックス (浅草もんじゃ焼.com) 家庭でもんじゃ焼きを作る場合は、ホットプレートを使うと便利です。基の作り方と材料は以下の通りです。 小麦粉 約30g ウスターソース 約25g 水 約250cc キャベツ 約100g 好みの具材(天かす、小エビ、イカ、青のりなど) 油 少々 小麦粉とウスターソース、水を混ぜ、その中に粗く刻んだキャベツや具材を入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。具材だけ取り出して、先に軽く炒めておきます。炒めた具材をドーナツ状に広げて「土手」を作り、穴の部分に残った生地を半分ずつ流し込みます。かき混ぜたあと薄く広げ、焦げ目がついたら完成です。 具材をド

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  • 【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    【今日の夜】旨いコンビーフの喰い方教えろ Tweet 1 名無しさんの飲店@料理全品774円(dion軍) 2011/10/23(日) 21:40:02.49 ID:s8OqhghG0 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html">http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html  くるくると鍵で巻き取って缶を開けると出てくるコンビーフは、野菜と炒めてもオムレツに 入れても、直接かぶり付いてもおいしかった。思い出の「ノザキのコンビーフ」。登場したのは、 戦後間もない一九四八(昭和二十三)年のこと。米軍が持ち込んだ輸入コンビーフを参考に、 初の国産品として野崎産業(当時)が発売した。  当初

  • 生ハム自作したったwww:ハムスター速報

    生ハム自作したったwww Tweet カテゴリ☆☆☆ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:52:06.94ID:9Eun3J8V0 めっちゃうまいし簡単。 オススメだぞ。 マジで。 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:53:39.61ID:hQoWrYTpi 部屋におわんの? 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:53:08.07ID:H9zy0GSQ0 段ボール使って薫製にしたのか? >>5 ダンボール使って冷燻にしたお。 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:55:08.20ID:O5tRc3tr0 え わりとうまそうじゃん 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/24(月)