ニラの簡単料理。 ニラをたくさん買った時に よく作る1品、 「ニラのごま油炒め」。 フライパンで 10分かからず出来ます。 わが家は3束で たっぷり作りますが ぺろりとなくなる 人気のおかずです。 材料 ニラ ごま油 鶏ガラスープの素(顆粒だし) 酒 わが家の場合は6人家族なので、 ニラ3束、ごま油大さじ1、中華だし小さじ1、酒大さじ1/2くらいで作っています。 ads by google 作り方 1.流水で洗ったニラは、5センチ程度にざく切りにしておく。 2.フライパン(わが家は小さめのものを使っています)を中火にかけ、ごま油、ニラを加える。ニラの上からもごま油を少々かける。 ごま油は多めにかけると しっとりと美味しさが増します。 3.鶏ガラスープの素(顆粒だし)、酒を加える。 4.蓋をし、ニラが鮮やかな緑色に変わり、しっとりとなるまで加熱する。 できあがり! 子供でも食べやすい味なのか