鴨肉は脂身にフォークか竹串で穴を開け、塩コショウをもみこみハーブをまぶす。おろしにんにくを溶かしたワインにつけて冷蔵庫で一晩マリネする。 鴨油を80Cに熱し、水分をふき取った鴨肉を2時間ほどじっくり煮込む。 火を止めたらそのまま冷まし、冷蔵庫で1晩以上置く。 食べるときは油をふき取り、フライパンに油を引かず、脂身から焼く。肉から出た油を掛けながら焼くとぱりっと仕上がる。 お肉を取り出し、残った油で乱切りにしたジャガイモを低温で揚げ煮し、塩コショウする。 小さいなべにバルサミコをいれ低温で50%に煮詰める。 6に鴨肉のマリネ液と蜂蜜を加え、塩コショウで味を整える。 好みで半熟卵・にんにく焼き等を添え、盛り付ける。 お肉を煮た油に漬けたまま、2週間ほど保存が可能。鴨油はECサイトで購入が可能です。予算越えしてしまう場合は、サラダオイルまたはオリーブオイルと鴨脂を半々で使用してください。 鴨から