タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するichiro_sのブックマーク (1)

  • 炊飯器で作るローストビーフ丼「男飯」はじめました

    どうも、編集部ハマサキです。 この間近所で人気の「ローストビーフ丼」をべに行ったんですが、なんか行列が出来ていたのでスゴスゴと引き返しました。 このまま諦めるのもなんだかシャクなので、今回は「ローストビーフ丼」(所要時間・1時間半くらい)を自作してみようと思います! 材料はコチラ! 肉! オワリ! 嘘です、あと塩と胡椒があります。 でもそれさえあればローストビーフ自体は完成。 肉さえ買ってくれば作れます。 ローストビーフ丼にする場合はこれにタレと卵、彩りに三つ葉でもあれば十分ですね。 タレは市販のタレでも構いませんが、個人的にはたまねぎ系のドレッシングもオススメしたいところ。大根おろしが入ってる奴もおいしいです。 今回はモモ肉を使っていますが部位によって味わいが異なります。 モモ肉は一般的なローストビーフに使われている部位で、脂肪が少なくやわらかな歯ごたえでオススメ。 ヒレ肉が最適らしい

    炊飯器で作るローストビーフ丼「男飯」はじめました
    ichiro_s
    ichiro_s 2016/06/22
    本日の俺得情報
  • 1