タグ

2015年2月11日のブックマーク (1件)

  • 食用に飼育された家畜たちの起源と歴史

    豚肉、牛肉、鶏肉卓に並べられる用の家畜の肉。人間は過去数百年・数千年にわたり、動物を用として飼育し、育ててきた。 古い時代には飼育した家畜は貨幣と同じような価値があった。そこまでは知っている人も多いと思うが、その起源まではわかる人は少ないと思う。 ここでは、海外で良くされている肉動物がどのような経緯で誕生したのか、その歴史を見ていくことにしよう。 10. ウサギ この画像を大きなサイズで見る 欧州、中国、南米、北米、中東の一部の地域でされているウサギだが、かつてブリーダーたちは、ウサギを何にでも使える「マルチ動物」として育て上げようとしてきた歴史がある。 現在最も用として流通しているウサギはニュージーランド白ウサギだ。名前にニュージーランドとあっても、飼育されているのはアメリカだ。 このウサギがどうやって誕生したのかは諸説あるが、カリフォルニア州のブリーダー「W.S.プリシ

    食用に飼育された家畜たちの起源と歴史
    idealstream
    idealstream 2015/02/11
    牛も豚も鶏もみんな品種改良の賜物なんだね