あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
iPodを買った、と言ったらお友達が教えてくれたiPod六法。 メモ帳機能を使って、六法を表示するというもの。 こちらから早速入手しました。 (作者のページ) 普通に条文が載ってるだけですが、六法を持ち運べないシチュエーションでは使える感じです。 (そういうシチュエーションって少ない気はするけど・・・帰省の高速バスの中とか?) で、iPod用のメモの作り方を調べると結構簡単で。 (参照:iPod Note Reader User Guideを読む) 要は4KB以下のテキストファイルを特定のタグで繋ぐ、という感じ。 なので、思いつきで作ってみました。 iPod民事執行法 iPod民事保全法 iPod破産法 まとめてDLする方はこちら。 とりあえず、1/31時点の法令データ提供システムのデータをそのまま使ってます。 一応自分でチェックしましたが、コピーミスやらリンク抜けとか
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