ピコ ココット20cmのレシピが多い!ストウブの色々なレシピ本を本屋さんで物色してきましたが、20cmのレシピが多いです。 料理下手こそレシピに忠実に作ることが重要です。(経験談) さて、料理が苦手でも上手に仕上がるでしょうか。 レシピに忠実に。 アレンジするから失敗するのよ、私は。 pic.twitter.com/FcP1GrZFyj — ずぼらママ@キャンプブログ (@zubora_mama) 2018年5月20日 料理が下手な人、苦手な人は きちんと計ることレシピ通りに作ることが嫌いor面倒なんだと思います。私です。 ついつい感覚でパーっと調味料を足し引きしてみたり、余計なアレンジしてみたり・・・。 それやらなくていい!っていうことをやったり、そこの工程は省くなよ!ということをするから、微妙に美味しくなくなるんです。きっと。 ということで、レシピ本通りに作ったクラムチャウダーがこちら