唐揚げや天ぷらなどの揚げ物は、ボリュームがあり食卓がにぎやかになる夕飯の定番メニューです。 でも「我が家はIHだから上手に揚げ物ができるか心配」「揚げ物は苦手……」など悩みの多いメニューでもあります。 ですが、IH調理器は火を使わないので紙類が近くにあっても安心、かつフラットなので掃除は簡単と揚げ物にもぴったりの調理器なのです。 しかも、火力もガスと比べて遜色なし。 あとは揚げ物が上手にできる天ぷら鍋があれば、IH調理器を使った揚げ物も怖くありません。 そこでこの記事では、IH調理器で使えるおすすめの天ぷら鍋を紹介します。 自分にぴったりの天ぷら鍋を選んで、揚げ物調理の達人を目指しましょう。 IHで揚げ物をする時の注意する点 揚げ物をする際にはいくつかの注意点があります。 まずは、多めの油で調理すること。 油がもったいないからと少なくしてしまうと、食材を入れただけで油の温度が急激に下がって