フランス料理界の巨匠、アラン・デュカスとシャネルの出会いによって誕生したレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」が今年、10周年を迎えた。この記念すべき年を祝し、今年はシャネルのデザイナー、カール・ラガーフェルド氏が「ベージュ アラン・デュカス 東京」のクリスマスケーキをデザイン。100台限定で販売される。 「Bûche Beige by KL(ビュッシュ・ベージュ バイ カール・ラガーフェルド)」と名付けられたスペシャルなケーキは、シャネルのリップスティックをかたどったオリジナル! キャラメルとビターなチョコレートのハーモニーが奏でる可憐なケーキは、同じくラガーフェルドのデザインによる特別ボックスに入っている。 また、ケーキのみの販売のほか、「ベージュ アラン・デュカス 東京」のクリスマス限定コースメニューを予約した人に、持ち帰り用の「ビュッシュ・ベージュ バイ カール・ラガーフェ