チーズフォンデュ、グラタン、ピザなど、とろっとしたチーズのおいしさをふんだんに楽しめる料理は数多くありますが、肝心の「とろっとしたチーズ」を用意するのはやや面倒です。ハウス食品から登場した「まぜのびチーズソースの素」はお湯をかけるだけでとろっとしたチーズが作れてしまうとのことなので、実際に手軽にとろとろチーズを作れるのか試してみました。 お湯を注いで混ぜるだけ!とろ~り伸びるチーズソースで食卓に新提案 「まぜのびチーズソースの素」 新発売 - newsrelease_230126_mazecheese.pdf (PDFファイル)https://housefoods.jp/company/news/pdf/newsrelease_230126_mazecheese.pdf 「まぜのびチーズソースの素」のパッケージはこんな感じ。 原材料にはチーズパウダーやチーズ加工品などが使われています。 パ