毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【玉ねぎのおから煮】30分 【むね肉のきんぴら】15分 【大豆とかぼちゃのみそ炒め】10分 【酢もやし】 10分 値段が手頃なおから、鶏むね肉、かぼちゃ、もやしを利用していますが、それでも¥1,000もかかってしまいました。 9月になり、暑さが一段落して来たら、安くなっているなすのような瓜系を利用していきます。 【玉ねぎのおから煮】30分 コンソメ+塩コショウで味付けしました。 玉ねぎやルッコラ、パセリを刻み、オリーブオイルで炒めたところにおからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分煮込みます。 その後、蓋を取り、水気が無くなるまで炒めます。 玉ねぎとルッコラ、パセリのおからというシンプルな一品。 価格が大崩れしな