こんにちは。 あなたは普段、鶏むね肉をどのように調理していますか。 鶏むね肉は、脂肪の多い皮を取り除けば牛や豚のヒレ肉なみの低カロリーで高たんぱく質のヘルシー食品です。しかも比較的安価のため家計にもやさしく、わが家ではとても重宝しています。 この「鶏むね肉」。疲労回復に効果があると話題になったり、サラダチキンが注目されたりすると、店頭から姿を消してしまうこともありますが、それでも安くてヘルシーなー献立には欠かせない食材です。 今回は、この「鶏むね肉」で簡単に作れる「鶏むね肉ジャーキー」「鶏むね肉のオイル蒸し」の調理レポートをお届けいします。 「鶏むね肉ジャーキー」 こちらはライターの鯛 (id:tai_mijinko) さんが紹介されていたレシピを試してみたもので「電子レンジで簡単に調理できる」のが魅力の調理方法です。 【参考】レンチン5分!鶏胸肉ジャーキーは低糖質で旨い最高のおつまみであ