イワシの入荷が増えている。主産地の北海道や東北などの周辺海域で豊漁で、市場への入荷量は5年前の3倍に増加、店頭価格は前年同時期に比べ1割安い。専門家からは海水温の低下など海洋環境の変化を指摘する声が出ている。一般的なマイワシの東京・築地市場の3月の週平均卸価格(中値)は1週目が1キロ約520円(入荷量は約15トン)、2週目が345円(同31トン)、3週目が335円(同41トン)。特に2、3週目
イワシの入荷が増えている。主産地の北海道や東北などの周辺海域で豊漁で、市場への入荷量は5年前の3倍に増加、店頭価格は前年同時期に比べ1割安い。専門家からは海水温の低下など海洋環境の変化を指摘する声が出ている。一般的なマイワシの東京・築地市場の3月の週平均卸価格(中値)は1週目が1キロ約520円(入荷量は約15トン)、2週目が345円(同31トン)、3週目が335円(同41トン)。特に2、3週目
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